Weinbar arbeitet nach dem Prinzip: drink eat at place or take home (hier essen oder mitnehmen). In der Weinkarte sind außerdem die vielfältigsten Weine aus der „alten" und „neuen Welt" vorgestellt, darunter Spitzenweine, die weltweit begehrt sind. Regelmäßige Weinverkostungen, die Winzer und Weinerzeuger bei uns veranstalten. Für Vorankündigungen dazu sehen Sie hier.
Die Weinkarte unserer Bar entspricht voll und ganz unserer Idee der Menüzusammenzustellung. Eines der Hauptkriterien für die Auswahl der Winzer für eine Weinkarte ist das Produktionsvolumen. Wenn die Wirtschaft in die Massenproduktion geht, verschwimmt der Einfluss des Weinschöpfers. Für die enorme Menge an Geschäftsobliegenheiten und Aufgaben, die hinter der Weinherstellung und dem Weinbau stehen, bedarf es angestellter Mitarbeiter, die den größten Teil der Arbeit verrichten, und ob wir es wollen oder nicht, aber die Seele und Lust des Schöpfers gehen verloren ((( Mit seltenen Ausnahmen gilt diese Regel, und trotz der großen Auswahl an Weinen auf der Welt, wählen wir Winzer, die Weine von Mensch zu Mensch herstellen. Solche, die sich im Laufe der Jahre sorgfältiger Arbeit als ausgezeichnete Winzer und zuverlässiger Lieferanten etabliert haben. Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien, Hunderte von Herstellern, die wir persönlich kennen, freuen sich, die Früchte ihrer harten Arbeit mit Ihnen zu teilen
Direktverträge geben uns die Möglichkeit, die gleichen Preise beizubehalten, als ob Sie höchstpersönlich beim Winzer einkaufen würden. Neben kleinen, aber bereits bekannten Herstellern behalten wir uns das Recht vor, Ihnen die Möglichkeit zu geben, die großen Kreationen der Winzer der alten und neuen Welt zu verkosten. In unserem Weinkeller haben wir eine einzigartige Sammlung seltener Jahrgänge von Kultherstellern.
Als Restaurant berechnen wir zusätzliche Gebühren für Wein. Alle im Geschäft und im Keller angebotenen Weine können bestellt werden. Wir berechnen lediglich eine Korkengebühr, die die Kosten für Gläser und Service abdeckt.
Für das Servieren einer Flasche berechnet die Bar folgende Korkengebühren:
2 Euro bei Flaschenpreis von 5-10 Euro
5 Euro bei Flaschenpreis von 10-50 Euro
10 Euro bei Flaschenpreis von 50-100 Euro
25 Euro bei Flaschenpreis von 100-1000 Euro